葡萄牙移民,入葡籍好吗?

发布时间:2018-12-25 作者:澳加美联 来源:澳加美联

近年,葡萄牙移民成为了许多投资者眼中的一块“香饽饽”,每年有很多投资者都会成功登陆葡萄牙,也有投资者问,移民葡萄牙入了葡籍好不好?需不需要入籍?下面小编就给大家讲讲入籍葡萄牙的利与弊。



首先看看买房移民入籍葡萄牙需要满足的条件:

1、保持所购房产5年,完成“1+2+2”的黄金居留卡续签,5年后即可申请永居,6年后可申请入籍;

2、掌握基本的葡萄牙语(通过葡萄牙语B1水平测试)

入籍葡萄牙有哪些好处?

1、护照通行度高,出国更便捷

持葡萄牙黄金居留签证的移民可以自由出入26个申根国家;而入籍葡萄牙,持葡萄牙护照的人士,全球自由通行的免签或落地签的国家及地区达到170多个。

2、更完善的福利待遇入籍葡萄牙

移民葡萄牙成为葡萄牙公民可在医疗、就业、教育等方面享受到更完善的福利待遇,更可以获得无条件限制的工作权。即使常年不在葡萄牙居住,也不影响葡萄牙公民身份,葡萄牙国籍永远有效。

3、有选举权和被选举权

这是作为一个公民的基本政治权力,也许很多中国移民对葡萄牙政治不感兴趣,也就不在意这点。但是,不管是否想去行使这项权利,有这项权利都是公民的尊严。如果能把几年一次的市议会选举和国会选举以及欧洲议会选举当作一个了解葡萄牙社会的机会,不仅能行使这个从来没有真正在中国享受到的权利,而且还能交到不少葡萄牙当地朋友,更好地融入葡萄牙社会。甚至可以自己参选,参与到葡萄牙各阶层的决策圈中。

入籍葡萄牙会带来哪些不便?

1、回国探亲需要签证

中国人加入葡萄牙国籍后,就必须放弃中国国籍。葡萄牙可以有条件地认可双重国籍,但是中国的国籍法规定不允许有双重国籍。所以要回国探亲的话,还得去中国驻葡萄牙大使馆签证,而且不能像以前那样想住多长时间就住多长时间,而是最长3个月。如果孩子跟着入籍了,那么在中国上学也需当作外籍儿童看待,不仅学费贵,而且程序上也有诸多不便。很多想长期留在葡萄牙的中国人只拿长期居留,但是不想入籍,就是因为回国不方便等问题。

2、入籍不等于成功融入了葡萄牙社会

葡萄牙人不会自动认为一个入了籍的外国人从此就和葡萄牙人一样了。入籍只是身份的改变,而中国人的面孔却不会因此而改变。而且成年以后才学习葡萄牙的人,要说一口和葡萄牙人一样纯正的葡语不是易事,思维模式也无法变成纯粹葡萄牙式的。

其实什么事情都有利弊两面性,葡萄牙移民入籍也是一样,只不过看你的侧重点是什么,然后在决定是否入籍。

Popular Countries
热门国家
关闭