高考“收官之战”要打响?这份指南请收好!

发布时间:2019-07-11 作者:澳加美联 来源:澳加美联

随着高考分数的下发,如何选择接下来就读的高校成为了众多学子的新难题。

况且国内虚假高校事件闹得人心惶惶,家长和考生们报考时,恨不能拥有一对火眼金睛,纠结于国内高校的同时,葡萄牙也成为学子们的选择之一。

1、葡萄牙高校概况 

葡萄牙的高等院校分为公立院校和私立院校,无论公立或私立院校,所设立的课程都得到教育部的承认,所授予的学位等同,学历全欧通用。

葡萄牙高等教育体系是处于欧盟统一的高等教育体系框架之内,和西欧其他国家同步。 所颁发的学位有学士、硕士和博士学位,但是相对私立院校,公立院校在教育质量保障和学费标准方面具有较大的优势。

高等教育体系完整,葡国的高等教育主要为大学教育和技术教育。 大学教育的目的是为将来的工作发展提供稳固的基础,推动学术研究和促进科技创新。 技术教育主要是提供高等技术培训,着重应用研究和实践方面。

从2006年起,葡萄牙开始进入博洛尼亚进程,实现了欧洲高等教育一体化、统一的学分制以及学士、硕士和博士三段式的高等教育体制。

本科阶段一般为3年,完成3年的本科学习后继续学习2年可获得硕士学位,完成硕士学位后继续再学习3年可获得博士学位,即3 2 3的模式。 法律专业的本科学制为4年。 工程类、医学类专业不设学士学位,分别是5年制和6年制的硕士学位。

葡萄牙是欧盟成员国 , 获得了葡萄牙的学生签证则意味着学生可以自由进入或者游学其他欧洲国家,这其中包括了德国,法国,意大利,比利时,荷兰等国家。

其次,葡萄牙高校的费用远远低于英国,美国,加拿大,澳大利亚,瑞士等国家。 而且学生在上学期间还可勤工俭学,所获得的费用足可以支付生活费用。

2、葡萄牙大学排名

3、如何申请葡萄牙高校? 

  • 申请者必须持有:

中国教育部承认的高中颁发的高中毕业证。 应届毕业生的毕业证应在学校发证后及时做好公证和双认证。

高中三年的成绩单。 成绩单必须做公证和双认证。 申请者年龄不得低于17周岁。

  • 语言要求:

葡语语言: B2葡萄牙语等级证书拥有者可以直接参加葡萄牙大学的本科入学考试,考试合格者直接上大一。

  • 办理签证部分:

拿到葡萄牙大学的通知书后,按照签证程序办理材料,面签等。

  • 需要提供的文件包括:

  • 申请表

  • 机票

  • 三张照片

  • 无犯罪证明

  • 健康保险

  • 葡萄牙住房

  • 生活资料

  • 入学申请证明

  • 检疫证明书

  • 学历证明(葡萄牙大使馆认证后的)

你还在为报考发愁吗? 葡萄牙或许是你人生之旅的另一种选择! 为这场“收官之战”平添一分安心!

更多精彩活动,尽在澳加美联!

咨询专线: 400-111-9981

Popular Countries
热门国家
关闭