【实用篇】申根签保姆级攻略来了,解锁奇幻欧洲大陆,说走就走!

发布时间:2019-09-30 作者:澳加美联 来源:澳加美联

前往神秘的欧洲大陆游玩一番,

几乎是每个爱旅行的人为之向往的事情!

走进巴黎圣母院感受法国浪漫之都;

走进多面风情意大利,尽览都市的时尚繁荣;

走进碧海蓝天希腊,感受日光倾城的梦幻;

文艺复兴的中世纪之美;

渔村美景、古罗马的惊叹;

永不落幕的骑士精神、蓝色马耳他的传说;

......

 

说到世界上最好用的签证,

说是申根签应该没人反对吧?

一张签证任性游多个国家,也是Rio便利了!

不用说含金量也是非一般的高!

 

 

欧洲的文化、美景、情怀......

只要一张申根签证就能全部收入囊中!

万豪君今天就来科普一下,

欧洲的申根签证如何申请~

 

什么是签证?

签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件,是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。

 

 

什么是申根签证?

《申根协定》最早于1985年6月14日,由5个欧盟国家在卢森堡的一个小城市申根签署。 该公约于1995年7月正式全面生效。

 

持有任意成员国有效身份证或签证的人,可以在所有成员国境内自由流动。

 

根据该协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法到所有其他申根国家参观。

 

 

申根国的成员国

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士,列支敦士顿等等。

 

注意: 欧盟国、 申根国、欧元国三者的关系:

欧盟国 ≠ 申根国 ≠ 欧元国

 

 

选择哪个国家办申根签

如果只前往某一申根国家,直接向该国申请申根签即可。 如果要前往几个申根国,取决于你在各个国家逗留的时间,一般而言,逗留时间最长的国家(主要停留国)应该成为你申请签证的国家,而且在签证申请表中必须将在各申根国停留的时间累加填写。

 

 

“申根签证”的申请规定

1、如果只前往某一申根国家,直接向该国申请申根签即可;

2、过境一个申根国或几个申根国前往另一申根国,应申办另一申根国(入境国)的签证;

3、前往几个申根国,应申办主要访问申根国(主访国)或停留时间最长的申根国的签证, 在签证申请表停留期限一项中必须将在各申根国停留的时间累加填写;

4、无法确定主访国时,应申办前往的第一个申根国的签证;

5、各国颁发签证所需的材料要求通常不变,必要时受理国可要求提供附加材料;

6、申根签证不能逐个国家申办,须统一在某一申根国办理;

7、根据《申根协定》,办妥一个国家的申根签可进入其它申根国,被一国拒签意味着被其它申根国拒签。

 

关于签证有效期、停留期

签证官一般会根据申请人的行程、旅行经历(之前获得过的签证)、财产证明等情况,经过综合考虑后给出他认为恰当的停留时间,最多可以给90天。

 

申根签证的有效期与可停留天数并不等同,一般是从出发日期到回程日期,由使馆根据申请者情况而定。 申请者必须在签证有效期内入境以及停留,停留的时间不能超出有效期和超出使馆给予的可停留天数。

 

例如: 获得的申请签证有效期从2019年1月1日至2月1日,停留天数为30天,这意味着:

1.可以在这段时间内任意一天入境。

2.无论从哪一天入境,都必须在2月1日出境,即使当时停留天数不够30天,否则属于逾期居留。

 

签证办理时长

 

最早可从出行当天起算的90天前办理。

 

正常办理时长在10~15个工作日,由于前期客人自己准备材料时间无法估算,所以时间从收到材料起开始计算,旺季办理时长会有所延长。

 

收到材料后,一般需要2-3个工作日准备材料(包括所有材料翻译,英文申请表填写,机票预订单制作、酒店预订单制作、行程单制作、保险购买等),有些领馆需要预约,一般能预约在预约当日起算的2~3个工作日之后,送签后领馆需要5~10个工作日审核出签,所以整个流程需要10~15个工作日,具体出签时间按实际情况而定。

 

 

关于指纹录入

 

根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称: 录入指纹+拍照)。

 

申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。

 

向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。 在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。 但凡事有特例,有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。

签证办理所需材料

 

中国大陆因私护照、2寸白底照片、身份证复印件、户口本全本复印件、结婚证复印件、银行流水、财产证明、出行证明、境外医疗保险等。

 

以上材料根据出行人员在读、在职、退休等有所不同,以真实情况为准。

 

 

关于电话回访调查

 

当签证官对您提交的材料仍有纠结时,领馆可能会进行电话调查,来证实材料的可信度。 签证官的问题非常琐碎甚至奇葩,比如: 办公室大门的朝向、财务的姓名、什么时候发工资、什么时候入职、行程中的某一天住在哪里、当天会用什么交通工具等。 电话调查会打给多方询问,只有回答一致,材料的可信度才算过关。

提醒:

1.不能说与本次出行目的不一致的话。 如您办理的是旅游签证,别说有亲朋好友在欧洲(有探亲签证的嫌疑),否则会以出行目的不明确为由被拒签。

2.出行时间和住宿情况一定要与行程证明保持一致。

3.工作情况一定要按工作证明描述,同事之间的口径也需保持一致。

 

 

详解申根各国的通过率

 

马耳他最难签

 

马耳他作为申根区的热门移民国家,不仅有着较高的移民限制,对于签证申请自然也格外谨慎。 无论是北京领区还是上海领区,拒签率都在30%左右。 但马耳他已经在2017年放宽了对移民的限制,拒签率也随之有所下降。

 

葡萄牙不好签

 

除马耳他外,另一个拒签率能达到两位数的就是葡萄牙了,北京领区的拒签率高达10.3%。 此外,爱沙尼亚和立陶宛的签证也较难申请到。

 

冰岛拒签率最低

 

在诸多申根国家中,冰岛的拒签率仅为0.1%,此外,上海领区的爱沙尼亚、奥地利和挪威,其拒签率也相对较低。 都在1%之下。

 

 

 热门的申根国家 

 

虽然拥有一张申根签证即可在申根区畅游,但是不同的申根国家,申请时还是要选择一番的。 因为根据申根政策,在申请申根签证时,“原则上应向停留期最长的国家申请”。

 

·法国受理量最大·

 

运用数学计算可以发现,在众多申根国家中,法国签证的受理量高达20万+。 其实这也难怪,毕竟法国还是有很多优势的。

 

1.旅游资源丰富: 无论是埃菲尔铁塔还是普罗旺斯的鲜花,文艺浪漫的法国无疑吸引着无数旅行者们前往。

2.法国使馆受理速度快: 一般来说,法国使领馆在接收到申请资料后,最快3天内即可知道结果。

 

·德国、意大利、西班牙也是热门国家·

 

除法国外,德国、意大利的受理量也都达到了10万+的数字,西班牙则有5万+。 相比之下,斯洛文尼亚、立陶宛、卢森堡、爱沙尼亚等国的受理量就要低很多,单一领区的受理量仅在1000份左右。

 

签证有难有易,关键还是要细心提前准备,这样才能享受到完美的假期哦!

 

不过话说回来,签证应该算是唯一一个让我们无法想来一场“说走就走的欧洲游”了,但如若你有了一个申根国的身份,就可以随时去申根国了哦!

 

马耳他,全球唯一一个四位一体的国家: 申根国+欧元区+欧盟国+英联邦国,旅游+养老+度假+欧洲行四不误,申根身份在手,说走就走!

 

推荐阅读:

神奇! 世界上真的有个「大力水手村」! 先给我来罐菠菜~

欢迎来到骑士们的国度,这里,骑士精神,永不落幕。

护照免签美国,全球最佳签证第二,他的含金量到底有多高?

马耳他国债移民 平价移民欧洲的最佳通途!

马耳他政府继2014年初颁布马耳他公民权以及护照投资移民法案后,2015年8月25日又颁布了马耳他永久居留与签证计划(L.N.288,2015),即马耳他国债移民项目。 申请者只要完成政府指定的25万欧元国债投资,即可全家四代获得马耳他的永久居留权。

 

马耳他永居申请条件

 

  • 主申请人年满18周岁;

  • 申请人无刑事犯罪记录;

  • 投资25万欧元购买马耳他政府A级国债为期5年(或选择7万欧的融资方式);

  • 附属申请人包括: 配偶或长期稳定共同生活的伴侣,子女无年龄限制,父母无年龄限制,经济依赖即可;

  • 年收入10万欧元或拥有资产不少50万欧元的证明;

  • 购买或租赁马耳他房产不少于60个月。

 

更多出国服务资讯,尽在澳加美联!

 

咨询专线: 400-111-9981

Popular Countries
热门国家
关闭